Meskipun diterpa hujan deras, mahasiswa Papua seruhkan dukung Otsus jilid II

oleh -109 Dilihat
oleh
Aksi Demo Mahasiswa Papua di Depan Istana Negara pada Kamis 13 Agustus 2020.
banner 468x60

Suara pemuda dan Mahasiswa Papua terus menggemah di depan istana negara dan Kementerian Dalam Negeri. Mereka begitu lantang menyuarakan berbagai upaya keadilan membangun Papua. Kali ini sikap mereka mendukung pemberlakuan Otsus Jilid II. 

Jakarta (KADATE) – Di tengah hiruk pikuknya rakyat Papua dan Papua Barat membicarakan persoalan pembangunan yang belakangan mendapat banyak kritik dari sejumlah elit politik di tanah air, Forum Mahasiswa Primordial Indonesia (FMPI), menyuarakan kepada pemerintah dan masyarakat untuk mendukung adanya Otonomi khusus jilid II.

banner 336x280

“Kami mahasiswa dan pemuda Papua dan Papua Barat yang tergabung dalam Forum Mahasiswa Primordial Indonesia (FMPI) meminta kepada masyarakat untuk mendukung langkah Otsus jilid II”, begitu kata Ketua FMPI, Bio Werfete saat bersama masa yang melakukan aksi demonstrasi di depan Istana negara dan Kementerian dalam negeri pada kamis, (12/08).

Bio menjelaskan, aksi yang dilakukan ini sebagai bentuk perhatian kepada tanah Papua dalam rangka pembangunan Papua menjadi lebih baik. Pada sisi lainnya, forum ini mendesak pemerintah untuk mengevaluasi Otsus jilid I yang sudah berjalan, sehingga menjadi bahan untuk melihat Papua pada Jilid II nanti”, jelas Bio saat melalkukan orasi itu.

Dalam pantauan sejumlah media, aksi ini menghadirkan beberapa tarian lokal Papua untuk mengingatkan mereka terhadap Papua sebagai tanah leluhur yang harus dijaga dan dibangun secara baik.

Masa juga meminta kepada pemerintah pusat dan daerah untuk melakukan realokasi anggaran yang maksimal untuk semua anak-anak Papua yang berstudy di seluruh kota-kota Indonesia. Selain itu seruan untuk pembangunan Papua adil dan merata dengan mempertimbangkan kebutuhan rakyat. (tim*)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.