PDI Perjuangan Kota Sorong bangun Kantor permanen, Wali Kota Lamberth Jitmau hibahkan tanah

PDI Perjuangan Kota Sorong bangun Kantor permanen, Wali Kota Lamberth Jitmau hibahkan tanah

November 27, 2021 0 By admin

Sorong (KADATE) – Dewan Pengurus Cabang (DPC) Parai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Kota Sorong membangun kantor permanen di Jalan Jenderal Sudirman dengan melakukan peletakan batu pertama yang dihadiri Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Kehormatan, Komarudin Watubun, SH MH, Sabtu (27/11/2021).

Juga hadir Wali Kota Sorong dua periode, Drs Ec Lamberth Jitmau, MM dalam kegiatan tersebut, sekaligus menghibahkan tanah yang selama ini menjadi tempat berdirinya Kantor DPC PDIP Perjuangan Kota Sorong.

Menurut Komarudin Watubun bahwa Kantor DPC PDI Perjuangan Kota Sorong yang lama merupakan pemberian Wali Kota Sorong sebelumnya, J.A Yumame, dimana tanahnya masih berstatus milik negara. Lanjut Komarudin, menjadi sebuah apresiasi bagi Wali Kota Sorong sekarang karena telah menghibahkan tanah tersebut kepada PDI Perjuangan.

“Apresiasi saya juga kepada Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Sorong, Edo Kondologit yang baru periode pertama menjabat sudah mengupayakan pembangunan kantor. Kalau pembangunan ini rampung, mungkin PDI Perjuangan akan menjadi partai pertama yang memiliki kantor permanen pertama di Kota Sorong,” kata Komarudin.

Ditambahkan Komarudin sebagai bentuk apresiasi, mereka akan menyematkan nama Wali Kota Sorong, Lambert Jitmau pada salah satu ruangan di Kantor DPC PDI Perjuangan Kota Sorong.

Sementara itu, Wali Kota Sorong mengatakan, sebagai pembina partai politik di Kota Sorong dirinya menyampaikan rasa terima kasihnya kepada PDI Perjuangan yang telah menjadi salah satu penentu kemenangan dirinya, pada saat mencalonkan diri sebagai Wali Kota Sorong untuk periode yang kedua.

“Kalau waktu itu PDI Perjuangan tidak berikan dukungan, mungkin saya akan cape dan kerepotan. Makanya apa yang saya lakukan dan berikan hari ini adalah bentuk rasa terima kasih saya kepada seluruh pengurus PDI Perjuangan,” kata Lambert Jitmau. (***/Azrul/dmd)

(Visited 20 times, 1 visits today)