Sorong (KADATE) – Komunitas Gus Muhaimin Peduli Papua Barat memberikan bantuan kepada Daud Kebaire, salah satu Orang Asli Papua (OAP) warga Gang BTN, Kelurahan Klasabi, Kota Sorong yang rumahnya tidak layak huni, Minggu (16/1/22).
Ketua Komunitas Gus Muhaimin Peduli Papua Barat Albar Muges mengatakan, awalnya mereka mengetahui kondisi rumah Daud Kebaire yang tidak layak huni dari salah satu teman komunitasnya.
“Saya langsung melihat dengan mendatanginya. Ternyata memang benar kondisi rumah Bapak Daud Kebaire memprihatinkan sekali. Maka kami berfikir untuk membantunya,” ujar Albar Muges.
Komunitas Gus Muhaimin Peduli Papua Barat juga memberikan sembako selain memperbaiki rumahnya, dengan harapan minimal rumahnya tidak seperti kondisi sebelumnya.
“Saya berharap bapak Daud Kebaire dan keluarga bisa tersenyum, karena rumahnya kembali layak untuk dihuni. Selain itu, juga dapat memberikan rasa nyaman untuk tinggal di dalam rumah,” ujar Albar Muges.
Dengan bantuan itu, Daud Kebaire berterima kasih. “Saya sangat bersyukur mendapatkan bantuan ini, saya dan keluarga menyampaikan terima kasih banyak kepada Pak Muhaimin Iskandar yang telah peduli dan membantu keluarga saya,” ungkap Daud Kebaire. (Azrul)