KPU Teluk Bintuni “Launching” Pilkada Serentak 2020

KPU Teluk Bintuni “Launching” Pilkada Serentak 2020

Januari 18, 2020 0 By admin

Sanza Solemen tampil menghibur pada acara louching Pilkada serentak yang digelar KPU Teluk Bintuni

BINTUNI | KADATEBINTUNI.COM ~ Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Teluk Bintuni menggelar acara “launching” pelaksanaan pemilihan kepala daerah (Pilkada) Bupati dan Wakil Bupati 2020 di lapangan GSG Bintuni, Sabtu (18/1/2020). Dimeriahkan artis pelantun lagu, Jaga Orang Pu Jodoh, Sanza Saleman.

Acara launching tahapan program dan jadwal Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Teluk Bintuni 2020 ini turut dihadiri Ketua KPU Papua Barat Amus Atkana S.Pt MM, Ketua KPU Teluk Bintuni Harry Salamahu, beserta Komisioner KPU Teluk Bintuni lainnya, Plt. Sektraris KPU Teluk Bintuni Ganem Seknun, SH, dan pejabat lainnya.

Bupati Teluk Bintuni melalui Asisten I Bidang Pemerintahan Drs. Frans N. Awak mengatakan, pelaksanaan Pilkada merupakan suatu wujud instrumen demokrasi dalam rangka menciptakan pemerintah yang demokratis.

Dimana pada tahun 2020, ada 270 daerah yang akan mengelar pilkada serentak, terdiri dari 9 provinsi, 34 kota dan 234 kabupaten termasuk kabupaten Teluk Bintuni.

Lanjut Frans Awak, Pemda Teluk Bintuni menyatakan siap mendukung dan membantu setiap pentahapan penyelenggaraan pemilukada tahun 2020 agar semuanya dapat berjalan dengan aman, kondusif dan bermartabat.

“Saya mengajak semua stekholder agar dalam pemilukada 2020 ini dapat lebih bijak dalam menangapi isu isu yang menimbulkan kerawanan seperti, hak pilih, pelaksanaan kampanye, pemungutan suara, ajudikasi keberatan pemilu, pengawasan pemilu, representasi jender dan minoritas hingga tahapan pencalonan.

Kami juga mengharapkan agar KPU dan Bawaslu semakin intens melaksanakan tugas dalam menyiapkan pemilihan kepala daerah seperti, menyiapkan logistic dan sarana prasarana serta DPT pemilih, sosialiasi pemilu secara berkesinambungan, baik kepada personil maupun kepada masyarakat pemilih,” katanya.

Menurut Frans Awak, kesukseskan pilkada dapat diukur dengan adanya peningkatan partisipasi masyarakat. Untuk itu, mari berantas money politik dan ujaran kebencian. Mari semua menyikapi kampanye pemilukada secara baik, dimana, sekarang ini lagi marak dalam konten politik di media social.

Sementara itu, Ketua KPU Papua Barat, Amus Atkana, menyampaikan terima kasih pada pemerintah daerah Teluk Bintuni yang sudah memberikan dukungan kepada KPU sehingga acara launching tahapan dan jadwal pilkada tahun 2020.

“Saya mengajak semua elemen dan yang hadir dalam acara ini agar bersama sama menjaga keamanan dan kenyamanan dalam pelaksanaan launching ini,” tutup Amus Atkana.(***/Azrul)

(Visited 434 times, 1 visits today)